Титан обладает свойством «антипригарности» - еда в титановой посуде не прилипает к стенкам и не пригорает. Титан по этим характеристикам занимает второе место после тефлона, некоторые виды домашней посуды имеют титановое антипригарное напыление. Но тефлон не долговечен и боится механических повреждений. А титановую посуду можно при желании скрести ножем и ей абсолютно ничего не будет!
Титан очень прочен, а значит стенки титановой кастрюли будут тоньше, чем в алюминиевой. Но при попытке втиснуть алюминиевый котелок в рюкзак – Вы рискуете его повредить и деформировать. Титан же не гнется и не теряет формы.
Титановая посуда очень легкая, что особенно ценится в тех походах, экспедициях, восхождениях, где важен каждый грамм снаряжения. Вопреки сложившемуся мнения титан не легче алюминия (Удельный вес: алюминий - 2.7 г/куб. см.; титан - 4.5 г/куб.см; железо - 7.87 г/куб.см). Посуда выигрывает в весе за счет толщины стенок.
Титановую посуду, в отличие от алюминиевой можно не боятся ставить на костер. Ее нельзя прожечь, а кроме того – легко очистить от копоти и сажи любыми подручными средствами – щебенкой либо песком. Алюминий так чистить нельзя – разрушите анодированный слой, если же металл без покрытия – принимать пищу из такой кастрюльки без риска для здоровья можно как минимум через часов 12 пока не образуется защитный оксидный слой.
Титан имеет низкую теплопроводность, а значит Ваша еда будет остывать значительно медленнее чем в стальной или алюминиевой посуде. Пить из титановой чашки приятно и комфортно – горячий чай не нагревает чрезмерно края кружки. То же касается и столовых приборов – ложек, вилок.
Титан инертен к окружающей среде – не вступает в реакции, не окисляется, не ржавеет. А значит посуда, изготовленная из этого металла практически вечна!
Титан очень прочен, а значит стенки титановой кастрюли будут тоньше, чем в алюминиевой. Но при попытке втиснуть алюминиевый котелок в рюкзак – Вы рискуете его повредить и деформировать. Титан же не гнется и не теряет формы.
Титановая посуда очень легкая, что особенно ценится в тех походах, экспедициях, восхождениях, где важен каждый грамм снаряжения. Вопреки сложившемуся мнения титан не легче алюминия (Удельный вес: алюминий - 2.7 г/куб. см.; титан - 4.5 г/куб.см; железо - 7.87 г/куб.см). Посуда выигрывает в весе за счет толщины стенок.
Титановую посуду, в отличие от алюминиевой можно не боятся ставить на костер. Ее нельзя прожечь, а кроме того – легко очистить от копоти и сажи любыми подручными средствами – щебенкой либо песком. Алюминий так чистить нельзя – разрушите анодированный слой, если же металл без покрытия – принимать пищу из такой кастрюльки без риска для здоровья можно как минимум через часов 12 пока не образуется защитный оксидный слой.
Титан имеет низкую теплопроводность, а значит Ваша еда будет остывать значительно медленнее чем в стальной или алюминиевой посуде. Пить из титановой чашки приятно и комфортно – горячий чай не нагревает чрезмерно края кружки. То же касается и столовых приборов – ложек, вилок.
Титан инертен к окружающей среде – не вступает в реакции, не окисляется, не ржавеет. А значит посуда, изготовленная из этого металла практически вечна!